Re:Re: Sandia

#16355

sebastianico
Participante

A veces cuando oímos la palabra desfavorable (en la Zona se sobreentiende) lo aplicamos a alimentos que no podemos comer. En realidad lo favorable o desfavorable de un alimento hace referencia a su carga glucémica es decir a que tenemos que consumirlos con moderación por dos razones: porque normalmente nos quedaremos con hambre y porque una pequeña desviación en la ración nos puede sacar de la zona. Un ejemplo si una ración de coliflor (hablo de memoria) son 300 gr porque comamos 325 no va a pasar nada pero si en una ración de arroz 10 gr en crudo nos pasamos 5 gr si nos puede sacar de la zona. Las raciones de la tablas ya tienen en cuenta lo lo favorable o desfavorable que sea un alimento y su carga glucémica así que la cantidad ya es la adecuada para que estés en la Zona. Podremos consumirlo sin miedo cuando ya tengamos práctica, pero eso sí debemos tener en cuenta como he dicho antes si nos quedamos con hambre o no, eso dependerá de lo sensibles que seamos a los HC. Normalmente los desfavorable siempre nos aportarán menos micronutrientes que los favorables esta podría ser otra regla de clasificación como tales.

@bml wrote:

Yo, la verdad, es que me como mi cuenquito y me quedo tan ancha. ja ja
Aunque sea desfavorable, pero sigue siendo una fruta, no es tan desfavorable como la pasta, aunque ambas estén metidas en el grupo, entonces, un poco por sentido común, y otro poco porque me encanta 😉 pues un par de veces o tres en semana me tomo mi bloque de sandia.