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Re:Re: SALMÓN AHUMADO

#12814

lunitabuena
Participante

Bueno pues ya que parece que ha habido una pequeña confusión (esta parte es para recetas, ja, ja, ja) voy a poner una receta de salmón para que quien entre aquí buscando una receta la encuentre ;.)

Salmón marinado

Ingredientes: 1,5kg. de salmón fresco (preferiblemente el lomo, dependiendo del tamaño del salmón serán dos piezas).
750gr. de sal
750gr. de azúcar
Eneldo

Preparación:

Limpiar los lomos de espinas pero conservar la piel. En un bol aparte, mezclar la sal y el azúcar (se puede añadir pimienta, curry, pimentón, lo que a cada uno le guste).
En una fuente poner una capa de sal y azúcar, poner el lomo con la piel hacia abajo, cubrir con el resto de sal y azucar. Taparlo con albal y poner encima peso (bricks de leche, latas, etc.). Guardarlo en la nevera 36 horas (de vez en cuando retirar el líquido que va soltando).

Después sólo queda lavarlo, meterlo en una fiambrera e irlo consumiendo (dura unas dos semanas, aprox.)

Yo a veces lo meto en el congelador para cuando está bien frío poderlo cortar finito. Luego lo sirvo con un poco de aceitito y eneldo, aunque admite muchas otras preparaciones.

Esta es la proteína, claro. Luego le añadís una ensalada de tomate picado y un kiwi y ya tenéis una comida completa.