info@enerzona.es   Tfno. gratuito 900 807 411

Re:Re: Que me decís de los aditivos?

#16128

Luis Ignacio Pastor
Participante

Hola:
Este es un problema al que estamos expuestos constantemente.
Por un lado tenemos los productos que le dan a los animales, que normalmente son para que la carne tenga más contidad de agua, con lo que tienen más contidad de producto para vender y por otro lado los productos que se le hechan a las frutas y verduras, como insecticidas y conservantes. Luego estan los conservantes para los productos embasados.
No se cual es la solución pero yo procuro mirar que si un producto es proteina tenga muy pocos HC. En el caso de los conservantes que suelen ser aceites hidrogenados (grasas trans) o sal, prefiero la sal y lavar el producto antes de comerlo. Si tomo algo en aceite, procuro escurrirlo antes lo máximo posible.
En el caso de las frutas he leido que es bueno lavarlas con jabón, porque algunos de los insecticidas no se van simplemente con lavarlas con agua. ALguna vez lo he probado con ciruelas y la verdad es que cambia hasta el sabor.
De todas formas si nos ponemos muy melindres es dificil comer. Es preferible escuchar a nuestro cuerpo para ir comiendo lo mejor posible.
Saludos