Re:Re: Postres lácteos

#12873

rovi
Participante

Buenas tardes,
respecto al tema de los yogures, cuando se dice que un yogur desnatado + una nuez hacen un bloque, debemos tener cuidado en elegir bien el yogur ya que no todos los tipos y marcas cumplen esta regla.
Un yogur desnatado tipo Vitalinea natural suele llevar 4g de proteinas y 6 g de hidratos. No lleva apenas grasas por eso las añadimos con la nuez.

No es lo mismo otro tipo de yogures, como los que llevan trozos de fruta en almibar, que les hace más altos en hidratos de carbono.
Por eso, os recomendamos que mireis bien las etiquetas y podais elegir bien el yogur o postre que comeis.

La cuajada, normalmente lleva 4-5 g de proteínas, 6-7g de hidratos de carbono, y 5-6 de grasa. No habría que añadir grasas extra. Pero tenemos en cuenta la calidad de la grasa y su procedencia.
Por otro lado estarían los postres como el flan, tanto el de vainilla como el de huevo se disparan en hidratos de carbono , llevan unos 20 g, frente a 4g de proteínas.
La mousse de chocolate, tiene el mismo problema, exceso de hidratos de carbono (en torno a 25 g).

Un saludo.