Re:Re: Postres lácteos

#12878

Luis Ignacio Pastor
Participante

Hola:

Lunitabuena lleva razón. Aquí hay un error gordo que debemos aclarar. No es que en una receta ponga que para completar la grasa debemos tomar medio bloque, es que pone que un minibloque de grasa son 1,5gr. de grasa.

Esto no puede ser, ya que nos saldríamos de la proporción 40-30-30, pasando a 46-36-17. Lo he mirado por ahora en 3 de los libros, pero en cuanto pueda miraré en el resto a ver que pone.

Yo no lo había apreciado antes y dado que prácticamente no cuento la cantidad de grasa que tomo, pues no me ha afectado en encontrarme bien y en que los análisis salgan perfectamente. Por otro lado, yo siempre he considerado los 9 gr. de HC, los 7 gr. de P y los 3gr. de G.

La grasa, como dice el Dr. Sears, no solo es necesaria, sino que le da sabor a la comida, además de influir en la transmisión al cerebro de que ya hemos comido.

Saludos