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Re:Re: Muy buenas, me presento.

#15954

esnip
Participante

Hola, Iksuna:

Mi experiencia es muy positiva con esta dieta. La he comparado con otras líneas de investigación serias y con las más recientes sobre nutriterapia y vienen a confluir todas en resultados muy similares: en esencia, reducción de hidratos de carbono a favor de los de índice glúcémico bajo y menos miedo a las grasas sanas y a las proteínas.

No obstante todavía no he resuelto una duda respecto a la dieta de la Zona: para alcanzar la relación proteínas/carbohidratos = 0,75, ¿hay que computar las proteínas de los vegetales?
En el capítulo 8 de Dieta para estar en la Zona (Urano, 1996), el doctor Sears solo menciona como fuente vegetariana de proteínas el tofu. ¿Y la aportación de proteínas de los demás vegetales, son computables?

Necesito 86 g. diarios de proteínas (393 g de pechuga de pavo) y 114 h de hidratos de carbono. Si sólo tengo espinacas disponibles tendré que consumir (114/1,2)*100 = 9.500 g. = 9,5 Kg de espinacas. Esta cantidad de espinacas me aportan 114 g de proteínas vegetales. ¿He de prescindir del filete de pechuga de pavo?

Con otro ejemplo menos extremo: dispongo de 200 g. de espinacas (2,4 g de h.c. y 4,2 g de proteínas)); 500 g. de coles de Bruselas (20,5 de h.c. y 17,5 g. de proteínas). Estos gramos de proteínas – 21,7 – ¿debo deducirlos bajando la ración de pavo a 294 gramos?