Re:Re: mi experiencia en 27 meses de La Zona

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sebastianico
Participante

El otro día leí un artículo de nutrición donde se decía que en la actualidad había más gente con sobrepeso que pasando hambre. Al principio no te paras a pensarlo, pero luego lo vuelves a leer y uno se da cuenta del calado de estas palabras, por eso hoy en día quien más o quien menos se ha puesto a dieta en algún momento de su vida. Existes unos roles y una reglas establecidas para llevarlas a cabo y aunque sean hiperprotéicas o bajas en hidratos, o disociadas etc, etc todas están enfocadas a elimininar algún macronutriente para desequilibrar al organismo y provocar la pérdida de peso. Esta pérdida es insana ya que en algún momento estamos privando al organismo de algún alimento y claro el cuerpo se resiente y cuando te descuidas, no es tonto, y vuelves a recuperar el peso. De esta manera tanto los médicos como la gente en general cuando les dices que para perder grasa hay que comer grasa se echan las manos a la cabeza y como que les rompes todos los esquemas. Todavían no han encajado estos principios nuevos para adelgazar. Muchos de ellos dicen que comen sano porque como ya he comentado se comen una manzana a media mañana y cuando les dices que sí , que comen alimentos sanos pero que lo están haciendo mal porque en cada bocado tienen que estar presentes los 3 macronutrientes se les viene todo abajo y te dicen que siempre se ha hecho así y que no vas a saber más que un médico por mucho que hayas leído. Lo mismo ocurre con la inflamación silenciosa (inflamación crónica de grado bajo), casi que se te echan a reír con lo de “silenciosa”. O que la sangre puede estar inflamada también. No comprenden como se puede estar inflamado por dentro o como pueden estar desarrollando una enfermedad sin que les duela nada aunque tengan peso correcto y niveles de colesterol buenos, etc. Creo que todavía falta mucho tiempo para que se cambie el chip del a mayoría de los conceptos de nutrición y de las enfermedades crónicas en general, pero ya se está viendo la luz, ya he leído artículos donde se están haciendo estudios sobre omega 3 y su influencia en enfermedades como el alzheimer y de la importancia de lo que se come para el posterior desarrollo de algunas enfermedades. Es cierto que muchos zoneros han cambiado a dietas hipercalóricas con un porcentaje más alto de hidratos o proteínas porque buscan estados en su cuerpo como hipertrofía en el caso de las hiperproteicas y deportes de resistencia en el caso de las altas en hidratos ya que con la Zona no consiguen sus objetivos o tardan más, pero yo prefiero combatir la inflamación silenciosa antes de intentar que se me marque la tableta de chocolate. Es mi opinión y respeto la de los demás. Evidentemente cada uno hace con su cuerpo lo que quiere.
Un saludo.