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Re:Re: iniciándome en la dieta de la zona.

#16238

sebastianico
Participante

Gracias Robb. Supongo que si te asesora un médico siempre se llevará un mayor control con la dieta, sobre todo para personas que sean diabéticas, hipertensas o con alguna cardiopatía. Para una persona que no tenga ninguna patología no creo que haga falta la supervisión de un médico aunque en todos los libros de la zona dice que éstos nunca sustituirán al médico y que declinan toda responsabilidad si se siguen los consejos que recomiendan sin la supervisión de uno. Yo personalmente la he hecho por mi cuenta siguiendo todos los consejos a pie de la letra, sobre todo aquellos que dicen que no pongas en riesgo tu salud. La dieta en sí, si se hace bien ,tu salud nunca correrá peligro ya que la premisa principal es que no se ha de perder más de 500 gr-800 gr de grasa a la semana de lo contrario se estará perdiendo músculo. Yo te recomendaría todos lo libros pero bueno los principales en mi opnión serían: dieta para estar en la zona, inflamación silenciosa, y grasa tóxica. Hay muchos menús en todos los libros y aquí en el foro tambien hay muchas recetas. En la página de la Zona de México también he visto menús incluso que hay restaurantes “Zoneros” incluso que te llevan la comida a casa. Como pauta te diré que yo tarde un año en perder 15 kg de grasa, y llevo dos en mi peso sin recuperar prácticamente nada. Análisis me hago uno por año y ya te digo que aquí si te lo haces por la Seguridad Social no cuesta nada. El Omega 3 Rx si que lo consumo a diario y de vez en cuando suplemento de vitamina C(1000mg) y vitamina E. Yo no te puedo recomendar que dejes el nutricionista, sólo tú puedes valorar si te compensa o no. Otro apunte por si te es útil: ýo alguna vez he hecho alguna receta de los libros pero mis menús principales son los que me han gustado toda la vída adaptados a la Zona.
Un abrazo.