Re:Re: DUDA CON LA GRASA

#12519

lunitabuena
Participante

Yo creo que si hay que contarlo. Si el pescado lo haces sin aceite (hervido, microondas) pues tendrías que añadir las almendras (o si te gusta, un pelín de mayonesa, por ejemplo), pero si lo haces con aceite ya tienes la grasa.

Por dar alguna idea, os contaré que en mi tierra hay una sopita muy rica que se llama gazpachuelo. El tradicional lleva sólo agua, unas claras de huevo cuajadas y algo de mayonesa que se diluye previamente con un poco de agua y luego se añade al resto. También le suelen poner pan aunque yo no lo hago. Yo creo que es una comida de la posguerra en la que los recursos eran escasos y había que agudizar el ingenio (fijaros qué pocos ingredientes tenía). Pero ahora, con la prosperidad de la que gozamos aunque estemos en crisis, han salido mil versiones y se hace con todo, la base es el agua con la mayonesa pero en el agua se pueden cocer al gusto: patatas, arroz, espárragos, gambas, pescado blanco, etc. Yo para la zona me lo hago con espárragos verdes y gambas y me encanta, ajustando las proporciones se puede hacer un plato compensado.