Re:Re: DIABETICOS

#13377

rovi
Participante

Hola David,
la fructosa es un monosacarido (azúcar) presente en las frutas y la miel de forma natural.
Se usa asi mismo, como edulcorante en la industria alimentaria en reposteria, refrescos, alimentos procesados…
Aporta igual que el azúcar de mesa, 4 kcal/g.

Su consumo elevado no es recomendable en diabéticos ni en población general, ya que un exceso puede subir los niveles de triglicéridos.

Añadida en bajas proporciones, como en los productos Enerzona, ayuda a que el producto final sea de bajo índice glucémico.

Las guías para el tratamiento de la diabetes, recomiendan dietas de baja carga glucémica para ayudar al control de la enfermedad.

Las revisiones de Cochrane, recomiendan el consumo de productos de bajo índice glucémico para diabéticos.

Es decir, todos los organismos oficiales hacen recomendaciones en este sentio.

El objetivo del tratamiento de la diabetes, es normalizar los niveles de glucosa sanguínea.
Por eso, se recomienda el consumo de alimentos de bajo índice glucémico, que regulen la respuesta insulínica del organismo.
Un saludo.