Re:Re: computomicronutrientes

#13039

Luis Ignacio Pastor
Participante

Hola:

Esto se ha comentado ya varias veces en el foro, pero lo voy a intentar explicar de nuevo.

En la mayoría de verduras, legumbres y frutas existen cantidades de P. Sin embargo estas proteinas son incompletas, por faltarles alguno de los aminoácidos esenciales y el cuerpo no las puede procesar como tales. Es por ello que nunca debemos considerarlas en nuestra forma de comer. Abundando más en el tema, si se mezclan ciertos alimentos, estas proteinas llegan a funcionar como tales, como ocurre con las legumbres y los cereales, de forma que se complementan (lentejas con arroz, garbanzos con pan, etc.) Estos alimentos son los que tradicionalmente se tomaban en las casas, antes de que empezaramos a cambiar los componentes de estos platos para sustituir el pan por verduras o el aceite por frutas.

En fin que es un tema un poco complicado pero apasionante, dentro de la nutrición. Si los altramuces los tomas con un poco de pan, o con cerveza, aprovechas las proteinas que tienen.

Saludos