Re:Re: CHOCOLATE

#14594

sebastianico
Participante

@mbienveni2 wrote:

Hola a todos.

Es cierto Mami38 que si miras la etiqueta el chocolate tiene bastante grasa, pero entonces no entiendo porqué en el libro del Dr. Barry Sears lo contempla solo como HC. Anoche me pasó también con el salmón ahumado, se contempla en las tablas como proteinas, pero si miras la etiqueta tiene un montón de grasa. Por si las moscas, no tomé grasa adicional, pero no entiendo porqué no aparece como mixto entonces.

Un saludo,

Hola mbienveni2.
Tienes razón. Yo al principio me guiaba por las tablas de bloques de la Zona y no repara demasiado en la tabla nutricional que traen los etiquetados de los alimentos hasta que un día(después de un año) me dí cuenta de esto. Todos los pescados azules ya llevan suficiente grasa como para añadir el minibloque de grasa como por ejemplo el salmón, atún, caballa, jamón serrano, queso, etc. Con el tiempo dejé de añadirlos cuando consumía estos tipos de alimentos porque entonces perdía la proporción mágica 40-30-30. Sería muy complicado decirle a alguien que empieza en la Zona que además de entender “lo de los bloques” tiene que discriminar ciertos alimentos y ver que si llevan la suficiente grasa para no añadir el minibloque de grasa. Es obvio que las proteínas desfavorables son aquellas que tienen mayor porcentaje de grasa(saturada claro está). Al consumir chocolate aunque cuenta sólo como hidratos (porque no es grasa pura como los frutos secos sino que es grasa saturada procedente de la manteca de cacao) debemos ser conscientes del contenido de grasa que ingerimos y no se puede considerar mixto porque no lleva proteínas. Su consumo no es malo si es esporádico o pequeñas cantidades. Hay estudios recientes donde se aconseja tomar una onza de chocolate(70% cacao o más) al día porque genera endorfinas que te mejoran el humor y es beneficioso para el corazón. Suena a risa cuando alguien dice “tengo el chocolate bajo” o “el chocolate te pone contento” y se lía a comer chocolate como un poseso. Tiene su lógica: es debido a que el cerebro en un momento dado necesita estas hormonas y claro está las demanda. Yo tengo en casa mini porciones de chocolate 70% cacao de mercadona y de vez en cuando tomo pero no lo contabilizo porque no llega ni a 1/3 de bloque. Soy consciente de la grasa que lleva que es casi 1 bloque y medio , además no lo compenso porque son muy pocos los hidratos que lleva, pero un dulce de vez en cuando no amarga a nadie.
Un saludo.