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Re:Re: Calabaza

#16318

sebastianico
Participante

A no ser que se diga lo contrario entiendo que todos los datos son con los alimentos en crudo, sino lo desmiente Rovi. Otro ejemplo son los guisantes que están como desfavorables pero salteados su carga glucémica es más bien bajo. Yo creo que la clasificación favorable o desfavorable tiene en cuenta en cierta manera como vamos a consumir los alimentos. Es de perogrullo que nadie se coma la calabaza cruda (aunque de todo se ha visto) y dan por echo que la vamos a cocinar y por eso la etiquetan como desfavorable. A mí también me encanta la crema de calabaza pero la suelo comer poco, ya que es desfavorable en dos sentidos: porque necesitamos cocer la calabaza y porque la tomamos como líquido en vez sólido.
@bml wrote:

entonces la carga glucémica que viene en el libro es la cruda y no la cocida no? me gusta la crema de calabaza, y no es que la haga mucho, a lo mejor una o dos veces al mes, pero me surgió la duda al ver que la carga, aunque sí que es mayor que otras verduras tampoco me parecía exagerada