Re:Re: ALGUNAS CUESTIONES SOBRE LA DIETA

#15145

myalex
Participante

@lock wrote:

Hola a todos/as soy nuevo en el foro y espero poder compartir con vosotros/as algunas cuestiones que se me vayan ocurriendo. Se que aquí lleváis tiempo con la dieta y que además participan algunos expertos.

Primera cuestión:

Hace poco me he fabricado una hoja de cálculo para obtener los bloques que aporta cualquier alimento. He intentado subirla aquí por si os era de ayuda pero parece ser que este foro no soporta archivos, por eso la he tenido que colocar en una Web propia. Si a alguien le interesa la podéis descargar en esta dirección http://sites.google.com/site/entrenamientohst/Home

El tema es que calculando los bloques que nos aporta, por ejemplo, el queso curado estos han sido los resultados:

30 gramos de queso curado nos aporta:

1 Proteína
0 H.Carbono
3,5 Grasa (considerando el bloque como 3 gramos)

Es decir que si estamos comiendo un menú de 4 bloques prácticamente no habría que añadir ningún bloque de grasa o nos pasaríamos perdiendo la formula 30-40-30. Esto mismo pasa con algunas otras fuentes de proteína menos favorables. Lo que me extraña es que en los libros no se diga nada sobre esto.

Me gustaría saber si estoy en lo cierto. Espero vuestra respuesta.
Un saludo.

Hola a todos! qusiera que me ayudarais un poco con las matematicas. Es cierto que hay muchos alimentos para los que hay que calcular bloque porque aparecen muy mezclados el caso es que me estaba saliendo estupendamente con la tabal de lock pero ahora resulta que se ha desactivado!!!
Podriais algunos decirmo como se hacen las operaciones del calculo porque yo he aplicado la regla de tres y me salen cantidades muy raras .
Ejm. 100 grm un alimento tienen ,3,7 Proteinas; 7,3 HC y 0,4 G.
La grasa no la cuento pero luego al hacer la regla de tres con la proteina me da que un bloque tiene 189 gr((7×100/3,7). Eso no puede ser ,es demasiado.
Alguna ayudita??
Gracias.