Re:Re: ALGUNAS CUESTIONES SOBRE LA DIETA

#15087

uxidean
Participante

Hola Lock!

En primer lugar bienvenido al foro y al mundo de la zona.

Primera cuestión: La hoja de calculo esta bien, no obstante te dire que yo suelo calcularlo a la inversa. Esto es, que yo hago la regla de tres respecto de los bloques que quiero comer y de ahi saco los gramos del producto. No obstante ya sabes que cada maestrillo tiene su librillo.

La segunda cuestion (la mas importante) es la que planteas acerca de la grasa en el queso curado. Te dire que existen dos opiniones mayoritarias. Unos opinan que solo hay que contar el macronutriente principal, en el caso del queso seria la proteina y otros (entre los que me incluyo) contamos la grasa y otros nutrientes que esten presentes en mayor medida. Tambien he de decirte que en ocasiones puede ser dificil. Por ejemplo yo cuento la grasa del jamon serrano y otros fiambres, la del queso y la del salmon ahumado. No cuento la grasa del pollo, de la ternera ni de otros pescados que no sean el salmon

Y si que se habla de esto en los libros. Yo tengo dos y en el de la grasa toxica si que se menciona.

De todos modos contarlas o no depende de ti, de lo que busques con la dieta, si adelgazar, engordar o mantenerte.

Espero que te haya servido la explicacion.

Un abrazo