Re:Re: Aceite de pescado y toxicidad por vitamina A

#16171

hambrienta
Participante

Bueno, yo he encontrado información sobre esto en el libro “Dietary supplements and functional foods” de Geoffrey P. Webb editorial Wiley-Blackwell en la página 171 de la 2ª edición. Parece que el problema radica en los aceites que provienen del HÍGADO ( fish LIVER oil) de los pescados que es donde se almacenan las vitaminas A y D y se comenta el riesgo de tomar estos suplementos recomendando no sobrepasar nunca la dosis recomendada por el fabricante. En cambio no sucede los mismo con el fish BODY oil y el RX es de este tipo, la American Food and Drug Administration dice que dosis de 10-20 cápsulas pueden ser relativamente seguras, así que en principio no hay problema con el RX…
Os dejo este enlace que es muy claro e interesante, donde se muestran referencias de organismos de seguridad alimentaria en cuanto a dosis de omega-3 diarias para las diferentes edades y sexos:
http://www.nutri-facts.org/Recomendaciones-para-el-consumo.411+M5ab988697c2.0.html
Saludos!